○○新首頁 ○○學科特色○○學科陣容 ○○教學目標 ○○研究發展○○研究實驗室

最新消息

檔案下載

留言版

寫信給我

通訊方式

教學目標

解剖學之教學目標在於傳授學生有關人體結構的基本知識。所負責之課程眾多,包含大體解剖學、組織學、胚胎學與神經解剖學。

大體解剖學
主要是使學生了解以肉眼可觀察到的人體三度空間的結構,以及各系統或局部區域之詳細構造。

組織學
則是教導學生如何利用顯微鏡觀察構成人體的組織與細胞的結構,以及探討各組織與細胞之功能。

胚胎學
則是使學生明瞭人體如何由受精卵發育為成熟個體的變化過程。

神經解剖學
則是教授人體中樞與周邊神經系統如何運作,尤其是複雜的腦部結構與神經傳導路徑。

目前在多媒體教學的趨勢之下,解剖課程已逐漸簡化且加重多媒體的教學,並強化與臨床相關的知識傳授。

 

 

臺北醫學大學解剖學科
地址:110 台北市信義區吳興街250號 總機:02-27361611
All right reserved since 2005.10

回上層